:::
首頁網站導覽 前往農業易遊網
農業易遊網 無障礙農遊資訊無障礙農遊路線
無障礙農遊資訊
選擇區域
無障礙農遊路線
首頁 > 無障礙農遊路線 > 王功漁港
列印 分享 返回 字級:


無障礙農遊路線

王功漁港
王功漁港
設施與建議
獲選十大經典魅力漁港的王功漁港也是全台聞名的產蚵盛地,近來已積極發展成觀光休閒漁港,結合當地豐富人文與自然景觀,非常適合全家一同造訪。來到王功漁港,建議可先到旅客服務中心了解當地環境與必訪景點,接著可到王者之弓景觀橋、王功燈塔走走,欣賞蚵田海岸的特殊景緻。王功以鮮蚵聞名,來到這兒除了一定要大啖各式現採鮮蚵料理外,同時亦不可錯過參觀蚵藝文化館,欣賞利用蚵的周邊素材所創作出來的各種工藝。王功周邊有許多的美食供應,座落在海邊的陽光水棧田媽媽餐廳,別緻浪漫的希臘式建築,置身其中品嚐以蚵為主要食材烹煮而成的漁村創意菜,居高臨下遠眺海天一色,別有一番漁港風情;漁港美食街則有許多美味實惠的常民魚鮮小點,最後可至王功漁港旁購買現撈漁貨,伴著滿天晚霞愉悅的返家。
地址資訊
●王功漁港旅客服務中心:彰化縣芳苑鄉王功村漁港路 900 號
●營業時間:星期一至星期日 08:00 至 17:00
●電  話:+886-4-8934967
●傳  真:+886-4-92462345
●交通資訊:
中山高速公路 (國道 1 號) 下員林交流道往溪湖方向→ 右轉芳漢路→ 左轉漁港路→ 過王功橋左轉,直達王功漁港旅客服務中心。
●提供無障礙服務項目:無障礙坡道、無障礙廁所
●無障礙服務項目位置:
1. 漁港公共厠所含無障礙厠所
2. 從停車場前往美食街或各景點有無障礙坡道
推薦一日遊
上午:
王功漁港旅客服務中心
認識一下當地環境與景點吧!

王者之弓景觀橋、王功燈塔
欣賞當地漁港特殊景緻。

中午:
陽光水棧田媽媽餐廳
坐在希臘式建築中,享用美味海鮮料理。

下午:
蚵藝文化館參觀
順道至漁港美食街品嚐小吃點心,最後至王功漁港旁小鎮購買漁產回家。

文章更新日期:104-11-23