:::
首頁網站導覽 前往農業易遊網
農業易遊網 無障礙農遊資訊無障礙農遊路線
無障礙農遊資訊
北部區域
中部區域
南部區域
東部區域
無障礙農遊路線
首頁 > 無障礙農遊資訊 > 東部區域 > 宜蘭縣 > 糯米橋休閒農業區
列印 分享 返回 字級:


無障礙農遊資訊-宜蘭縣

糯米橋休閒農業區
糯米橋休閒農業區
設施與建議

國姓鄉糯米橋休閒農業區因三級古蹟「糯米橋」建於此地,民國 92 年經農委會審核通過命名為「糯米橋休閒農業區」。糯米石拱橋位於北港溪上,造型古樸,始建於民國 27 年,是一座緬懷先人匠心獨具、發思古幽情的一座古橋,雖經過大風大雨的考驗仍屹立不搖,這座古橋還象徵著國姓鄉客家精神的堅毅不移。

好山好水的糯米橋休閒農業區,因北港溪水貫穿全村,天然的地形、地貌造就了自然天成的觀光景點,境內五棚坑溪、阿冷坑溪源源不絕的水源清澈無污染,幽靜的坑谷好像世外桃源,優美的河段已完成親水設施及環村自行車道。站在觀景台上看著芙蓉瀑布宣洩而下的磅礡氣勢,置身山水之中可暫忘世俗煩惱。

從客家農村鄉土文物館的設立到北港村之寶—糯米橋的保存修復,梅林社區對鄉土文化保存的工作不遺餘力,希望將社區打造一座「糯米橋生活村」,確實落實社區福利、發展具有人文、藝術、精神內涵的社區、並帶動農村觀光、發展文化產業,再現農村生機、兼顧達成農村「生活、生計、生態」之「三生」目標,讓客家文物館與社區民宿及觀光景點形成一套裝行程,將糯米橋休閒農業區發展為富麗的客家農村。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

地址資訊
●南投縣國姓鄉北港村國姓路 62-1 號
●網  址:https://www.facebook.com/NuomiBridge
●電  話:+886-4-92461777、+886-933501325 (劉昌坤)
●傳  真:+886-4-92462345
●交通資訊:
南下
走國道一號至南屯交流道下接中彰快速道路,再接國道三號往南投、草屯方向,至草屯交流道下經台 14 線道往國姓鄉再接台 21 線至北港村糯米橋休閒農業區。
北上
走國道三號至草屯交流道下經台 14 線道往國姓鄉再接台 21 線至北港村糯米橋休閒農業區。
●提供無障礙服務項目:無障礙廁所 (糯米橋周圍及各農場均有)、無障礙坡道
●無障礙服務項目位置:
1. 因當地位於山區,故不建議進行採果,建議於農場中進行體驗與用餐活動。
2. 4 間,男女生棟都有,靠近糯米橋。
推薦一日遊
上午:
芳香迎賓
歡迎大家來到糯米橋休閒農業區;由於這裏位處山區,首先讓我們在當地導覽員帶領下認識清流部落,瞭解部落生活;然後再喝上一口當地出產的惠蓀咖啡。

中午:
客家梅香餐

下午:
泰雅渡假村泡湯
洗滌一身疲憊,讓自己重新再出發。

國姓香茅香大餐
來上一口當地特色餐點。

客家及原住民舞蹈表演
在這裏跟著當地民眾來段客家與原住民舞蹈,一起同樂。

文章更新日期:104-11-23