:::
首頁網站導覽 前往農業易遊網
農業易遊網 無障礙農遊資訊無障礙農遊路線
無障礙農遊資訊
北部區域
中部區域
南部區域
東部區域
無障礙農遊路線
首頁 > 無障礙農遊資訊 > 東部區域 > 宜蘭縣 > 宜蘭行健村
列印 分享 返回 字級:


無障礙農遊資訊-宜蘭縣

宜蘭行健村
宜蘭行健村
設施與建議
早自民國 98 年,行健村就已經大力推行無農藥、無化肥,也不噴除草劑的有機農法,如今已成為全台聞名的有機村,不僅是有機米打響名號,更擴及蔬果及雜糧。行健村因四周有溪流與水圳包圍,形成天然隔離帶,加上來自雪山山脈的水源,水色雖然混濁,卻富含礦物質,沖積出肥沃土壤,成為宜蘭適合發展有機的村落。來到行健村可安排參訪阿華田庄,沿著安農溪及水圳在田間道路漫遊,人車稀少、空氣新鮮的鄉間極適合輕鬆散步,沿路可以觀察到有機農法與各種動植物共生的耕作方式,使得田間景色生機盎然,與使用慣性農法的單調地景有著極大的差異。到這兒來也可親身體驗有機檸檬醋、米苔目或手工皂 DIY,並享用道地美味的農村割稻飯,為這趟特別的田園輕旅留下難忘的回憶。
地址資訊
●宜蘭縣三星鄉上將路一段 122 號
●營業時間:需預約
●電  話:+886-3-9899826
●交通資訊:
國道 5 號下羅東交流道→ 走台 7 丙線至大隱派出所前小路右轉即可抵達行健村。
●提供無障礙服務項目:無障礙廁所、無障礙坡道
●無障礙服務項目位置:
1. 活動中心、大隱派出所皆有無障礙廁所與無障礙坡道
2. 阿華田庄設有友善廁所與無障礙坡道
推薦一日遊
上午:
阿華田庄
由田庄老闆娘何老闆介紹田庄的由來,接著讓我們沿著安農溪走一遭,欣賞當地的美景,同時認識附近生態。走入田間小路,可以看到蔥田與稻田,如果在六月底七月初時分,即可欣賞稻浪隨風飄逸的情景。

中午:
品嚐道地農家菜,同時也吃出田庄老闆娘的好手藝。

下午:
DIY 活動
依時節不同可以米苔目、蔥油餅、有機醋、有機蜜餞與手工皂等活動,最後都有成品讓您帶回家,讓您今天成就滿滿。

文章更新日期:104-11-20