:::
首頁網站導覽 前往農業易遊網
農業易遊網 無障礙農遊資訊無障礙農遊路線
無障礙農遊資訊
北部區域
中部區域
南部區域
東部區域
無障礙農遊路線
首頁 > 無障礙農遊資訊 > 北部區域 > 新竹縣 > 綠世界生態農場
列印 分享 返回 字級:


無障礙農遊資訊-新竹縣

綠世界生態農場
綠世界生態農場
設施與建議

位於新竹北埔的「綠世界生態農場」,為亞洲最大的開放式亞熱帶雨林生態園區,佔地70公頃,是非常適合親子旅遊及擁抱大自然的好地方。
園內有六大主題公園:1.『天鵝湖』、2.『大探奇區』、3.『水生植物公園』、4.『鳥類生態公園』、5.『蝴蝶生態公園』、6.『生物多樣性探索區』 以及最受小朋友們歡迎的「動物劇場」、「可愛動物區」,還有四季花園、熱帶雨林空中步道、仙人掌公園、香草植物區、綠野草原、侏儸紀景觀廁所、客家百年古厝、奇妙種子植物區..等 47 個豐富景點;綠野廣場『草泥馬の家』, 小朋友們可近距離觀賞來自紐西蘭的羊駝家族在青青草原上吃草翻滾的可愛模樣;園區最紅的動物劇場,聰明的鸚鵡會算算數,辨認各種圖形、騎空中腳踏車、溜滑板車、投籃等30分鐘的逗趣表演。
綠世界曾多次榮獲〔優良農場體驗評鑑 第1名〕,更保留了天然的原始森林及美麗湖泊,全園皆使用節能減碳的綠建築,不需冷氣即能冬暖夏涼,採用生態工法使雨水能重覆循環、滋養大地,園內並復育許多瀕臨絕種的台灣特有種,如:台灣萍蓬草、台灣山羌等,許多國內外學者都曾蒞臨觀摩。

地址資訊
●新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號
●營業時間:08:30~17:30
●網  址: http://www.green-world.com.tw
●電  話:03-5801000
●交通資訊:
自行開車:國道3號於90Km下(竹林交流道)往竹東方向走沿路皆有綠世界指標,接台三線南下至78.9km左轉前進1.8km即到達綠世界。

台灣好行:至新竹高鐵站、竹北火車站、竹東火車站轉乘台灣好行-獅山線,至綠世界站下車,下車之後於站牌前撥打園區接駁專線03-5801000,稍等5分鐘之後即可到達農場。(平日1小時一班;假日30分鐘一班)

新竹客運(竹東-峨眉珊珠湖支線)朝北埔方向,至綠世界站下車。

新竹客運(新竹-下公館)公車至竹東站下車,後換乘新竹客運(竹東-峨眉珊珠湖支線)朝北埔方向,至綠世界站下車。
●提供無障礙服務項目:輪椅免費租借、無障礙廁所
●無障礙服務項目位置:
園區大門團招室(愛心票新臺幣190元,持有身心障礙手冊者,及陪同者1人 (憑證件))

文章更新日期:104-11-23