:::
首頁網站導覽 前往農業易遊網
農業易遊網 無障礙農遊資訊無障礙農遊路線
無障礙農遊資訊
北部區域
中部區域
南部區域
東部區域
無障礙農遊路線
首頁 > 無障礙農遊資訊 > 東部區域 > 宜蘭縣 > 不一樣鱷魚生態休閒農場
列印 分享 返回 字級:


無障礙農遊資訊-宜蘭縣

不一樣鱷魚生態休閒農場
不一樣鱷魚生態休閒農場
設施與建議

不一樣鱷魚生態農場,位於屏東縣潮州鎮,鄰近東港溪,抵達交通便利,占地廣闊、景色優美。園區內飼養多達千隻、五種品系的鱷魚,有凱門眼鏡鱷、新幾內亞鱷、鹹水鱷、馬來西亞鱷、非洲鱷以及 921 大地震時出生之無尾鱷,鱷魚種類全國最多。此外,園區內還有豐富多樣的植物景觀,如山羊、山豬、兔子、天竺鼠、牛蛙、台灣龜、孔雀、火雞、鵝、鱷龜等多種動物。

農場內有鱷魚生態展示館,多個休憩遊戲區,可供民眾釣牛蛙、餵食鱷魚,及庭園式卡拉 OK,若想來嚐嚐特色餐飲,薑絲鱷魚湯是項好選擇。加上位於屏東縣的交通樞紐,所以來往墾丁、高雄、屏東、東港都相當方便,順道可去嚐嚐萬巒豬腳的美味,周邊景點或城鎮都非常方便迅速。

建議到屏東縣玩耍的遊客可以在途中來「不一樣鱷魚生態農場」參觀休息,搭配到潮州鎮上吃有名的「冷熱冰」,或者到來義沿山公路一帶爬山,都是非常悠閒愜意的行程。

適合親子郊遊或學校舉辦戶外教學的「不一樣鱷魚生態農場」,其園主感性的希望人們能相信鱷魚能與人類共存共榮,不論是在自然環境下,或是在人類的經濟利用上,都誠摯地歡迎民眾的了解與光臨。

園區內飼養有五種品系之鱷魚,包括:新幾內亞鱷、鹹水鱷、馬來西亞鱷、非洲鱷以及無尾鱷,數量多達六、七百隻。農場內有鱷魚生態展示館,介紹鱷魚相關知 識。另外,園區內還有豐富多樣的植物景觀;並飼養多種動物:山羊、山豬、兔子、天竺鼠、牛蛙、台灣龜、孔雀、火雞、鵝、鱷龜、貓頭鷹、鴯苗等。提供農場體 驗活動,包括導覽解說,主題有:餵食鱷魚、羊鱷共舞、釣大鱷、釣蛙與烏龜、迷你豬過獨木橋、動物褓母 (鼠來寶與植物殺手)、打陀螺、葉脈書籤 DIY。

可配合中年級、高年級的生命的多樣性和動物的構造與功能主題,可認識常見的動物和植物,知道動物外型可分為頭、軀幹、四肢,學習自訂基準將常見的生物加以分類;描述陸生及水生動物形態及其運動方式及知道動物可以靠卵生、胎生繁殖,察覺生物生殖,其後代與親代具有相似性亦有不同之處。

地址資訊
●屏東縣潮州鎮太平路 600 巷 108 號
●營業時間:例假日與星期六日,平日接受團體客預約 (需 15 人以上)。
●網  址:http://www.crocodile-farm.com.tw/
●電  話:+886-8-7882707、+886-933597221
●交通資訊:
開車
1. 國道三號竹田系統交流道下,接縣道 85 往潮州往向,遇指示牌接縣道 189 往萬丹方向,經過千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。
2. 沿省道 9 號至潮州鎮內,依路牌指示接縣道 189 號往萬丹方向,經千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。
●提供無障礙服務項目:無障礙廁所、無障礙坡道
●無障礙服務項目位置:
1. 園區內大部份為柏油路步道,可在毛豆田旁觀賞毛豆採收。
2. 在餐廳一間。
推薦一日遊
上午:
DIY 體驗 從揉麵團開始瞭解 Pizza 製作過程。

中午:
享用窯烤 Pizza 吃到飽。

下午:
餵雞趣
瞭解園區內雞鴨品種及生態;另外體驗餵魚趣,在看台灣鯛搶食過程,也會看到鱷魚也會來吃魚喔!另外來到這裏當然要瞭解園區主角—鱷魚的生態,在大鹹水鱷魚區中,瞭解母鱷母如何築巢與護蛋。當然如果不能親近大鱷魚,我們也可以體驗親手抱小鱷,不過想要來點刺激的,那就不妨來釣大鱷,跟鱷魚比力氣。

文章更新日期:104-11-23